アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と塩昆布の菜飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
大根の葉をたっぷり食べられます。おにぎりにしてもおいしいです♪

材料(4人分)

大根の葉
大根1本分
少々
塩昆布
ふたつまみ
炊きたてごはん
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ大根の葉を入れ柔らかく茹でます。
  2. 2
    ザルに上げさまし細かく刻みます。
  3. 3
    大根の葉の水気を絞り、塩昆布と炊きたてごはんと混ぜます。
  4. 4
    茶碗に盛り付け出来上がり。

きっかけ

父の畑で収穫したばかりの大根の葉を子供にも食べさせたくて作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする