簡単。あレンジ。ごまとごまドレで、にんじん和え。 レシピ・作り方
材料(おとな4〜人分)
- にんじん 中2本
- ごまドレッシング カレースプーン2杯
- ごま 4振り
作り方
- 1 1890015130以前の、こちらのレシピ同様に、皮をむいて、好きな大きさに切り、湯がきます。レンジの場合は、レンジ対応ポリ袋にいれて、2本ですと3分〜4分様子をみながら。
- 2 あとは、ごまドレッシングとごまをいれて、袋の中でまぜるだけです。
-
3
ゴマが好きな方は倍いれたり、茹でたじゃがいも中2、3個をあわせて、ごまドレを倍いれたら、和風ポテサラになります。
サンドイッチにしても美味しいです。 - 4 作り置きで、冷蔵3日、冷凍5日は安心です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません