柿入り♪大根とかつお節サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて千切りに切ります。
柿の皮を剥いて薄くいちょう切りに切ります。 -
2
ボウルに☆の調味料を合わせて置きます。
大根と柿とかつお節を入れて全体に和えます。 - 3 お皿に盛ったら刻みのりを乗せて出来上がりです。
きっかけ
大根サラダに柿をプラスして甘味を引き出しました。
おいしくなるコツ
余りがちな大根をサラダに・・・ 柿を入れると甘さが増します。無くてもいいです。 ごま油を多目に入れると香りが食欲をそそります。 おかずは勿論、お酒のおつまみにも最適です。
- レシピID:1890015172
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません