柿入り♪大根とかつお節サラダ♪ レシピ・作り方

柿入り♪大根とかつお節サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
大根サラダに柿をプラスして甘味を引き出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて千切りに切ります。
    柿の皮を剥いて薄くいちょう切りに切ります。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を合わせて置きます。
    大根と柿とかつお節を入れて全体に和えます。
  3. 3 お皿に盛ったら刻みのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

大根サラダに柿をプラスして甘味を引き出しました。

おいしくなるコツ

余りがちな大根をサラダに・・・ 柿を入れると甘さが増します。無くてもいいです。 ごま油を多目に入れると香りが食欲をそそります。 おかずは勿論、お酒のおつまみにも最適です。

  • レシピID:1890015172
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る