切り干し大根のレンチン煮 レシピ・作り方

切り干し大根のレンチン煮
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
切り干し大根をレンチンで作りました。

材料(3人分)

  • 水で戻した切り干し大根 1/2袋
  • 細ねぎ 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 細ねぎや油揚げは好みの大きさにカットします。

    水で戻した切り干し大根も好みの大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に1の材料と水、めんつゆを入れてラップします。600Wのレンジで3分チンします。

    塩で味をととのえたら完成です。

きっかけ

レンチンで切干大根を調理してみたかったので。

  • レシピID:1890015070
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根めんつゆ
関連キーワード
切り干し大根 レンチン おかず 細ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/04 00:38
    切り干し大根のレンチン煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る