爽やかな香りミョウガときゅうりの甘酸漬け レシピ・作り方

爽やかな香りミョウガときゅうりの甘酸漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kayopi12345
kayopi12345
箸休めの一品にいかがでしょう(^.^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 2個
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリくらいの輪切りにして塩もみして水気を拭き取ります。
    ミョウガは薄切りにします。
  2. 2 酢、砂糖、塩の合わせ酢と和えて、器に盛り付けます。

きっかけ

酢の物が好きなので(o^^o)

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふり水分をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢和えにすると水っぽくならず味が染み込みます。

  • レシピID:1890015058
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る