色々使える♡完熟ゴーヤペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟ゴーヤ 1本
作り方
- 1 柔らかい完熟ゴーヤを半分に切ってタネを取り分ける。
- 2 黄色い果肉を皮ごと細かく刻む。
-
3
赤い果肉からタネを取り出す。
(タネは来年蒔きます) - 4 黄色い果肉と赤い果肉を包丁で叩いて混ぜ、ラップに包んで冷凍保存(~2ヶ月)
- 5 パンやお菓子の生地に適量混ぜて使う。
きっかけ
完熟ゴーヤの鮮やかな黄色を使いたくてお菓子にしたら、すごく美味しかったです。 夏だけの完熟ゴーヤを冷凍ペーストにしました。
おいしくなるコツ
柔らかくなった完熟を使って下さい。 赤い果肉と黄色い果肉の混ぜる割合で黄色〜オレンジ色に着色できます。 きめ細かくしたい時はこし器やフードプロセッサーを使って下さい。
- レシピID:1890015054
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 完熟ゴーヤペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません