色々使える♡完熟ゴーヤペースト レシピ・作り方

色々使える♡完熟ゴーヤペースト
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
パンやお菓子に使える着色用ペーストです。鮮やかな黄色やオレンジ色になります。苦くないですよ!

材料(4人分)

  • 完熟ゴーヤ 1本

作り方

  1. 1 柔らかい完熟ゴーヤを半分に切ってタネを取り分ける。
  2. 2 黄色い果肉を皮ごと細かく刻む。
  3. 3 赤い果肉からタネを取り出す。
    (タネは来年蒔きます)
  4. 4 黄色い果肉と赤い果肉を包丁で叩いて混ぜ、ラップに包んで冷凍保存(~2ヶ月)
  5. 5 パンやお菓子の生地に適量混ぜて使う。

きっかけ

完熟ゴーヤの鮮やかな黄色を使いたくてお菓子にしたら、すごく美味しかったです。 夏だけの完熟ゴーヤを冷凍ペーストにしました。

おいしくなるコツ

柔らかくなった完熟を使って下さい。 赤い果肉と黄色い果肉の混ぜる割合で黄色〜オレンジ色に着色できます。 きめ細かくしたい時はこし器やフードプロセッサーを使って下さい。

  • レシピID:1890015054
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー食パンゴーヤその他の和菓子その他のケーキ
関連キーワード
完熟ゴーヤ ゴーヤ お菓子 ゴーヤ ペースト ゴーヤ 冷凍
料理名
完熟ゴーヤペースト
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る