材料(4人人分)
- なす
- 2本
- つゆ(2倍濃縮)
- カレースプーン2杯半
- 胡麻
- カレースプーン2杯
- 青じそ(あれば)
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- なすの皮をピーラーでむき、写真のような感じに切ります。
-
- 2
- それをレンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
-
- 3
- 取り出したら、袋の中に、つゆ、胡麻をいれて放置します。
-
- 4
- あとは放置して、冷めたら味が染みてるので完成です。
食べる前に、あれば青じそをちらすと、また美味しくいただけます。
-
- 5
- 作り置きとしても良いです。だいたい冷蔵で3日.冷凍だと1週間くらいで食べます。
-
- 6
- 袋は必ずレンジ対応をお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません