レンジで簡単。なすの煮浸し風。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
レンジで簡単な、なすの煮浸し風です。揚げないのでヘルシーです。

材料(4人人分)

なす
2本
つゆ(2倍濃縮)
カレースプーン2杯半
胡麻
カレースプーン2杯
青じそ(あれば)
1〜2枚

作り方

  1. 1
    なすの皮をピーラーでむき、写真のような感じに切ります。
  2. 2
    それをレンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
  3. 3
    取り出したら、袋の中に、つゆ、胡麻をいれて放置します。
  4. 4
    あとは放置して、冷めたら味が染みてるので完成です。
    食べる前に、あれば青じそをちらすと、また美味しくいただけます。
  5. 5
    作り置きとしても良いです。だいたい冷蔵で3日.冷凍だと1週間くらいで食べます。
  6. 6
    袋は必ずレンジ対応をお願いします。

きっかけ

とにかく簡単な一品を作りたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

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