レンジで簡単。なすの煮浸し風。 レシピ・作り方

レンジで簡単。なすの煮浸し風。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
レンジで簡単な、なすの煮浸し風です。揚げないのでヘルシーです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をピーラーでむき、写真のような感じに切ります。
  2. 2 それをレンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
  3. 3 取り出したら、袋の中に、つゆ、胡麻をいれて放置します。
  4. 4 あとは放置して、冷めたら味が染みてるので完成です。
    食べる前に、あれば青じそをちらすと、また美味しくいただけます。
  5. 5 作り置きとしても良いです。だいたい冷蔵で3日.冷凍だと1週間くらいで食べます。
  6. 6 袋は必ずレンジ対応をお願いします。

きっかけ

とにかく簡単な一品を作りたくて。

  • レシピID:1890015024
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る