レンジで簡単。なすの煮浸し風。 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 なすの皮をピーラーでむき、写真のような感じに切ります。
- 2 それをレンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
- 3 取り出したら、袋の中に、つゆ、胡麻をいれて放置します。
-
4
あとは放置して、冷めたら味が染みてるので完成です。
食べる前に、あれば青じそをちらすと、また美味しくいただけます。 - 5 作り置きとしても良いです。だいたい冷蔵で3日.冷凍だと1週間くらいで食べます。
- 6 袋は必ずレンジ対応をお願いします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません