大根と豚肉のスープ♡ レシピ・作り方

大根と豚肉のスープ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
Laon
Laon
ホロホロ大根がおいしいです。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚カルビ焼き用 100グラム
  • ごま油 小さじ2
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大に切ります。豚カルビ焼き用肉は細切りにします。
  2. 2 ごま油を熱した鍋で豚肉を炒め、肉の色が変わったら大根を入れて炒めます。
  3. 3 大根に油が回ったら水1カップ半加え煮立て、アクを取り除きます。
  4. 4 ③へ中華スープの素、醤油を加え、ふたをして大根が柔らかくなるまで約30分煮ます。
  5. 5 器に盛り付け黒こしょうを振りかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1890014978
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の豚肉大根
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る