作り方
-
- 1
-
- 太い茎だけ取り除き、熱湯でサッと茹で冷水に取って水気を絞る。
-
- 2
-
- 縦横に切る。
(粘りを出したい時は更に細かくたたく)
-
- 3
-
- まな板の上でめんつゆとおろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に入れて完成。
(まな板にラップを敷いておくと後始末が簡単)
-
- 5
-
- モロヘイヤ おひたし部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2022-9-20
おいしくなるコツ
葉と茎まるごとおひたしに。少し硬めの葉や茎なら細かく包丁で叩いてください(粘りが出ます)
きっかけ
モロヘイヤを実家からよく頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤの簡単おひたし