モロヘイヤ 簡単おひたし レシピ・作り方

モロヘイヤ 簡単おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
葉と茎を簡単おひたしに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太い茎だけ取り除き、熱湯でサッと茹で冷水に取って水気を絞る。
  2. 2 縦横に切る。
    (粘りを出したい時は更に細かくたたく)
  3. 3 まな板の上でめんつゆとおろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に入れて完成。
    (まな板にラップを敷いておくと後始末が簡単)
  5. 5 モロヘイヤ おひたし部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2022-9-20

きっかけ

モロヘイヤを実家からよく頂きます。

おいしくなるコツ

葉と茎まるごとおひたしに。少し硬めの葉や茎なら細かく包丁で叩いてください(粘りが出ます)

  • レシピID:1890014937
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの簡単おひたし
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/18 18:07
    モロヘイヤ 簡単おひたし
    レシピ参考にさせていただきました。家庭菜園で収穫したモロヘイヤを使いました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る