現在地
野菜  > 

モロヘイヤ 簡単おひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤ 簡単おひたし
  • 100円以下

葉と茎を簡単おひたしに。

作り方

  • 1

    太い茎だけ取り除き、熱湯でサッと茹で冷水に取って水気を絞る。

  • 2

    縦横に切る。
    (粘りを出したい時は更に細かくたたく)

  • 3

    まな板の上でめんつゆとおろし生姜を混ぜ合わせる。

  • 4

    器に入れて完成。
    (まな板にラップを敷いておくと後始末が簡単)

きっかけ

モロヘイヤを実家からよく頂きます。

おいしくなるコツ

葉と茎まるごとおひたしに。少し硬めの葉や茎なら細かく包丁で叩いてください(粘りが出ます)

レシピID: 1890014937

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤの簡単おひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モロヘイヤ 簡単おひたしのページ上部へ