全粒粉パンで目玉焼き紫蘇トースト レシピ・作り方

全粒粉パンで目玉焼き紫蘇トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
たっぷりの紫蘇を使ってトーストを作りました。

材料(1人分)

  • 全粒粉パン 1枚
  • 1個
  • ハム 1枚
  • 小さじ1
  • 紫蘇の葉 5枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 全粒粉パン(1890014764)にバターを塗っておきます。

    紫蘇の葉は細く切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ハムエッグを作ります。途中で水(分量外)を入れ、蒸し焼きにします。
  3. 3 全粒粉パンに紫蘇、ハムエッグをのせたら、ガスグリルで2分焼きます。

    やきあがったらケチャップをかけてできあがりです。

きっかけ

全粒粉パンの食べ方にあきたので。

  • レシピID:1890014847
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ハムエッグ 紫蘇 ケチャップ トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/09/26 13:43
    全粒粉パンで目玉焼き紫蘇トースト
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る