何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- スイカ 1個
作り方
- 1 スイカのヘタを上にして縦半分に切る。
- 2 半分を縦に数等分に切って、好みの幅にする。
-
3
スイカの中心を斜めに切る。
(中心=一番甘い) - 4 この時点でトンガリが一番甘い部分になる。あとはトンガリを切っていき、好みの大きさにする。
- 5 トンガリを切っていけば何個に切り分けても同じ甘さになります。
-
6
スイカのレシピ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-18 -
7
小玉スイカ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-6-26 -
8
子どものパーティーレシピ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-8-12 -
9
スイカのカテゴリ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-8-14 -
10
人気レシピトップ100入りありがとうございました♡
2022-8-10 - 11 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/cf9Js38TgfE
きっかけ
以前スイカ農家の方が切るを見て、それを何個にでも切れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
スイカの真ん中が一番甘い部分なので、そこを外さずに切ってください。
- レシピID:1890014826
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
27 件