小松菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
小松菜と人参でコンソメスープを作りました。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

600cc
にんじん
1/4本
小松菜
1束
さつまいも(小)
1本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどに、人参は輪切りに、さつまいもも輪切りにします。

    鍋に水を入れ、野菜を入れて煮込みます。
  2. 2
    野菜に火が通ったらコンソメキューブと塩コショウを入れて完成です。

きっかけ

コンソメスープが飲みたかったので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 コンソメ にんじん さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/09 13:17
小松菜はコンソメスープも合いますね。美味しくいただきました。
LINママ
2022/06/05 17:58
とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした♪
めちゃめちゃこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする