なすと明太子ラー油の冷菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- ★かねふく食べる明太子ラー油 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★すりおろししょうがチューブ 2cmほど
作り方
- 1 ナスは水で洗ったあとラップを巻き、600wのレンジで4分チンします。
- 2 レンジからナスを取り出し、氷水(分量外)にナスを5分程度つけます。
-
3
ナスの水気をしぼり、乱切りにします。
ボウルに★の調味料をまぜ、ナスを入れます。
ラップをし、冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません