なすと明太子ラー油の冷菜 レシピ・作り方

なすと明太子ラー油の冷菜
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
かねふくの明太子ラー油でなすの冷菜を作りました。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • ★かねふく食べる明太子ラー油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★すりおろししょうがチューブ 2cmほど

作り方

  1. 1 ナスは水で洗ったあとラップを巻き、600wのレンジで4分チンします。
  2. 2 レンジからナスを取り出し、氷水(分量外)にナスを5分程度つけます。
  3. 3 ナスの水気をしぼり、乱切りにします。

    ボウルに★の調味料をまぜ、ナスを入れます。

    ラップをし、冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

食べる明太子ラー油を消費したかったので。

  • レシピID:1890014768
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 食べる明太子ラー油 かねふく 冷菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る