新生姜と紫蘇の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
新生姜としその海苔巻きを作りました。新生姜のお漬物の塩分があるため、お醤油いらずです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
海苔
1枚
新生姜の漬物
1/2本
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    海苔の上に炊いたご飯をのせ、均等にのばします。

    ご飯をのせた海苔のはじっこに新生姜と紫蘇を設置します。
  2. 2
    海苔のはじからクルクル巻き、好きなかたちにカットして完成です。

きっかけ

醤油入らずの減塩海苔巻きが食べたかったので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 海苔巻き 紫蘇 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする