新生姜と紫蘇の海苔巻き レシピ・作り方

新生姜と紫蘇の海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
新生姜としその海苔巻きを作りました。新生姜のお漬物の塩分があるため、お醤油いらずです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 海苔 1枚
  • 新生姜の漬物 1/2本
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 海苔の上に炊いたご飯をのせ、均等にのばします。

    ご飯をのせた海苔のはじっこに新生姜と紫蘇を設置します。
  2. 2 海苔のはじからクルクル巻き、好きなかたちにカットして完成です。

きっかけ

醤油入らずの減塩海苔巻きが食べたかったので。

  • レシピID:1890014747
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 海苔巻き 紫蘇 朝ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る