なすの出汁びたし レシピ・作り方
![なすの出汁びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa12627f339d6ecf26a4d4ded9d4e9254dfd742.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは斜めに切込みを入れておきます。
フライパンにごま油を入れ、ナスを両面焼きます。 -
2
ある程度焼き色がついたら、だし汁と醤油、みりん、乾燥唐辛子をいれて煮ます。
煮汁がすくなくなってきて、ナスに火が通ったら火を止めます。 - 3 保存容器にナスと汁を入れ、冷蔵庫で半日冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません