現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの出汁びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの出汁びたし
  • 100円以下

なすを出しで煮浸しにしました。

作り方

  • 1

    なすは斜めに切込みを入れておきます。

    フライパンにごま油を入れ、ナスを両面焼きます。

  • 2

    ある程度焼き色がついたら、だし汁と醤油、みりん、乾燥唐辛子をいれて煮ます。

    煮汁がすくなくなってきて、ナスに火が通ったら火を止めます。

  • 3

    保存容器にナスと汁を入れ、冷蔵庫で半日冷やして完成です。

きっかけ

ナスがあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1890014728

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
煮浸しなす作り置き冷菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすの出汁びたしのページ上部へ