玉ねぎとわかめのポッカレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさっと晒します。
鍋に玉ねぎと乾燥わかめを入れ、ひたひたの水(分量外)を入れ、5分程度煮ます。
-
- 2
- 1のわかめと玉ねぎはお湯切りをし、ざるにあげて5分ほど放置します。
ボウルに玉ねぎとわかめを入れ、醤油とポッカレモンを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
作ってすぐでもいいですが、半日ほど冷蔵庫で保存してから食べてもおいしいです。
きっかけ
ポッカレモンを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません