コストコ桜鶏のタンドリーチキン レシピ・作り方
![コストコ桜鶏のタンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15338fbeb36941ec7645b0ea5c6bdc8ad2b07f91.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コストコ桜鶏むね肉(皮なし) 2枚
- ★カレー粉 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ2
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★ダシダ 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
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1
コストコ桜鶏は一口大にカットします。
ポリ袋に鶏肉と★のついた調味料を入れてよくもみ、口をしばって冷蔵庫で半日ほど熟成させます。 - 2 魚焼きグリルに火をつけ、クッキングシートをしいたプレートに1の肉を並べて6〜8分ほど焼いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- コストコ桜鶏のタンドリーチキン
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chanoma2019/10/05 12:42バジルとアスパラも一緒に。いつまでも暑いので、ビールも進みます⁈笑笑