コストコ桜鶏のタンドリーチキン レシピ・作り方

コストコ桜鶏のタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコの桜鶏むね肉でタンドリーチキンを作りました。

材料(3人分)

  • コストコ桜鶏むね肉(皮なし) 2枚
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ★ダシダ 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コストコ桜鶏は一口大にカットします。

    ポリ袋に鶏肉と★のついた調味料を入れてよくもみ、口をしばって冷蔵庫で半日ほど熟成させます。
  2. 2 魚焼きグリルに火をつけ、クッキングシートをしいたプレートに1の肉を並べて6〜8分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

コストコ桜鶏が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

焼きはガスグリルの調子をみて加減してください。

  • レシピID:1890014698
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 コストコ カレー にんにく
料理名
コストコ桜鶏のタンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/10/05 12:42
    コストコ桜鶏のタンドリーチキン
    バジルとアスパラも一緒に。いつまでも暑いので、ビールも進みます⁈笑笑

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