幼稚園のお弁当 ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(ミニ3個分人分)
- ピーマン
- 1個
- ハンバーグだね
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り横に3等分に切ります。
-
- 2
- 切り落としたピーマンの食べられる部分をみじん切りにし、ハンバーグだねに混ぜます。
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉を振りかけ、ハンバーグダネを詰めます。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで肉の部分から焼きます。焼き色が付いたら反対側も肉に焼き色を付けます。
-
- 5
- 水大さじ2(分量外)を振りかけふたをし、時々転がしながら中火で約5分焼いて出来上がり。