幼稚園のお弁当 ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(ミニ3個分人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り横に3等分に切ります。
- 2 切り落としたピーマンの食べられる部分をみじん切りにし、ハンバーグだねに混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉を振りかけ、ハンバーグダネを詰めます。
- 4 油を熱したフライパンで肉の部分から焼きます。焼き色が付いたら反対側も肉に焼き色を付けます。
- 5 水大さじ2(分量外)を振りかけふたをし、時々転がしながら中火で約5分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/06/24 09:52お弁当に入れます♪ヘタの使える部分は使う☆素敵(*^^*)レシピありがとうございました(*´ω`*)♡