牛肉のしそ巻き レシピ・作り方

牛肉のしそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
牛肉のしそ巻きです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 2枚
  • シソ 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 まな板の上に牛肉を敷き、半分に折ったしそをはしからくるくる巻いていきます。

    上から胡椒を振ります。
  2. 2 耐熱容器に牛肉のしそ巻きを入れ、ラップをし、600Wで90秒チンします。

    レンジから出したあと、醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

シソがベランダで採れるようになったので。

  • レシピID:1890014523
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 しそ 牛薄切り肉 お弁当箱
料理名
牛肉のしそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る