バター20g使用の白い食パン レシピ・作り方

バター20g使用の白い食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
バターを20g使用したパンを作りました。

材料(5人分)

  • 小麦粉 150g
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 180cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの釜に入れます。ドライイーストはホームベーカリーの専用入口へセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのソフトモードを選択し、スイッチを押します。

    焼きあがったら釜からとりだし、粗熱をとったあとカットして完成です。

きっかけ

バター20gで作ってみたかったので。

  • レシピID:1890014520
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バター ホームベーカリー パナソニック 食パン
料理名
バター20g使用の白い食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る