牛肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

牛肉のほうれん草巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
牛肉のほうれん草巻きを作りました。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 2枚
  • 茹でたほうれん草 5cm分
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まな板の上に牛肉をおき、塩コショウを振ります。

    茹でたほうれん草を肉の上に設置し、はしからくるくる巻いていきます。
  2. 2 保存容器に1の肉を入れてラップし、600Wで1分20秒加熱します。

    ラップをはずし、肉に醤油をかけたら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間おかずを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をギュッと絞ってから使ってください。

  • レシピID:1890014510
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
関連キーワード
牛肉 ほうれん草 お弁当おかず お弁当
料理名
牛肉のほうれん草巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る