冷凍コストコさくら鶏むね肉の魚グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコさくら鶏むね肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サンチュ
- 1枚
作り方
-
- 1
- コストコで販売中のさくら鶏むね肉(皮なし)は一口大のそぎ切りにします。
ポリ袋に★の調味料とさくら鶏を入れ、よくもみます。その後、冷凍庫で下味冷凍します。
-
- 2
- さくら鶏は調理6時間以上前に冷凍庫から取り出し、チルド室へ移動させておきます。
ガスグリルにさくら鶏胸肉を並べ、10分程度焼きます。お皿にサンチュをひき、肉を盛り付けして完成です
おいしくなるコツ
お肉はチルド室でゆっくり解凍してください。
きっかけ
冷凍しておいたさくら鶏をふんわり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません