冷凍コストコさくら鶏むね肉の魚グリル焼き レシピ・作り方

冷凍コストコさくら鶏むね肉の魚グリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
下味冷凍しておいたさくら鶏胸肉を使って晩ごはんを作りました。

材料(2人分)

  • コストコさくら鶏むね肉 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サンチュ 1枚

作り方

  1. 1 コストコで販売中のさくら鶏むね肉(皮なし)は一口大のそぎ切りにします。

    ポリ袋に★の調味料とさくら鶏を入れ、よくもみます。その後、冷凍庫で下味冷凍します。
  2. 2 さくら鶏は調理6時間以上前に冷凍庫から取り出し、チルド室へ移動させておきます。

    ガスグリルにさくら鶏胸肉を並べ、10分程度焼きます。お皿にサンチュをひき、肉を盛り付けして完成です

きっかけ

冷凍しておいたさくら鶏をふんわり食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉はチルド室でゆっくり解凍してください。

  • レシピID:1890014457
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
さくら鶏 下味冷凍 コストコ ガスクリル
料理名
冷凍コストコさくら鶏むね肉の魚グリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る