ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにします。
保存容器にきゅうりと餃子の満洲餃子たれ、黒ゴマ、めんつゆを入れて蓋をします。
保存容器を縦横にふり、液体をきゅうりに絡めます。 - 2 冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
ぎょうざのたれを捨てるのはもったいなかったので。
おいしくなるコツ
ぎょうざのたれだけだと味が薄くなります。めんつゆをいれるとおいしくなります。
- レシピID:1890014451
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 関連キーワード
- 餃子のタレ 器 お箸 ジップロックコンテナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません