ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け レシピ・作り方

ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ぎょうざの満洲の餃子たれで作ったきゅうりの漬物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします。

    保存容器にきゅうりと餃子の満洲餃子たれ、黒ゴマ、めんつゆを入れて蓋をします。

    保存容器を縦横にふり、液体をきゅうりに絡めます。
  2. 2 冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

ぎょうざのたれを捨てるのはもったいなかったので。

おいしくなるコツ

ぎょうざのたれだけだと味が薄くなります。めんつゆをいれるとおいしくなります。

  • レシピID:1890014451
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
関連キーワード
餃子のタレ お箸 ジップロックコンテナ
料理名
ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る