カレー皿で食べる桜えび天かすレモン汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
カレー皿で食べる桜えび天かすそばをつくりました。

材料(1人分)

ゆでたそば
1人前
★桜えび
大さじ1
★茹でた春菊
1本分
★天かす
大さじ2
★刻んだわけぎ
大さじ1
★ミニトマト
1個
★レモン汁
小さじ2
200cc
めんつゆ
50cc
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    水とめんつゆを鍋に入れ煮立たせます。
  2. 2
    お皿にゆでたそばを盛り付け、温めたつゆをかけます。

    ★のついた材料をトッピングして完成です。お好みで七味をふりかけて。

おいしくなるコツ

つゆは温かくても冷たくてもおいしいです。

きっかけ

カレー皿で食べられるそばを作ってみたくて。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
カレー皿 天かす 桜えび 和食
料理名
カレー皿で食べる桜えび天かすそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする