カレー皿で食べる桜えび天かすレモン汁そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたそば
- 1人前
- ★桜えび
- 大さじ1
- ★茹でた春菊
- 1本分
- ★天かす
- 大さじ2
- ★刻んだわけぎ
- 大さじ1
- ★ミニトマト
- 1個
- ★レモン汁
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 50cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水とめんつゆを鍋に入れ煮立たせます。
-
- 2
- お皿にゆでたそばを盛り付け、温めたつゆをかけます。
★のついた材料をトッピングして完成です。お好みで七味をふりかけて。
おいしくなるコツ
つゆは温かくても冷たくてもおいしいです。
きっかけ
カレー皿で食べられるそばを作ってみたくて。
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