アプリで広告非表示を体験しよう

いさきの焦がしバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
白身だけど皮に脂があり、煮ても焼いても
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いさき
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
バター
30g
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いさきに両面塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶしてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、いさきの皮を下にして焼きます。強火で焼いて裏返したらフライ返しで軽く押さえつけます。両面こんがり焼いたらお皿に移します。
  3. 3
    2のフライパンのサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れ、強火で加熱します。バターが溶けたらお酒、しょうゆを入れて軽く混ぜたら焦がしバターの出来上がりです。
  4. 4
    2のいさきのお皿にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

淡白で脂が美味しいいさきを焦がしバターで焼いて皮がパリッと身が ふっくら美味しいです。付け合わせのしめじ、アスパラは省略。 焼いて焦がしバターをかけても美味しいですよ。

きっかけ

白身だけど皮に脂が有り、焼いても煮ても美味しいです。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 14:11
釣りたてで作ったせいか、くるっとまとまり、平らに焼くのに苦労しましたが、濃厚で美味しかったです。焦がしバターは初めてですが、なかなか良いですね。
イナリコダマ
レポありがとうございます。 釣りたては新鮮、一層美味しくなりますね。 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする