ウインナーのギザギザ飾り切り レシピ・作り方

ウインナーのギザギザ飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ウインナーのギザギザ飾り切りを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め45度の角度で端から端まで切れ込みを入れます。1mm感覚程度です。

    ウインナーを180度回転し、同じように1mm感覚で45度角度で切り込みを入れていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけます。

    ウインナーを入れ、弱火〜中火で2〜3分焼きます。

    火をとめたあと、包丁カットをした面を下にし、2分程度放置し、焼き色をつけます。

きっかけ

ウインナーに模様を入れてみたかったので。

おいしくなるコツ

予熱で軽く焼き上げるのがコツです。

  • レシピID:1890014381
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 包丁 飾り切り お弁当
料理名
ウインナーのギザギザ飾り切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る