現在地
 > 

ウインナーのギザギザ飾り切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーのギザギザ飾り切り
  • 100円以下

ウインナーのギザギザ飾り切りを作りました。

作り方

  • 1

    ウインナーは斜め45度の角度で端から端まで切れ込みを入れます。1mm感覚程度です。

    ウインナーを180度回転し、同じように1mm感覚で45度角度で切り込みを入れていきます。

  • 2

    フライパンに油を入れ火にかけます。

    ウインナーを入れ、弱火〜中火で2〜3分焼きます。

    火をとめたあと、包丁カットをした面を下にし、2分程度放置し、焼き色をつけます。

きっかけ

ウインナーに模様を入れてみたかったので。

おいしくなるコツ

予熱で軽く焼き上げるのがコツです。

レシピID: 1890014381

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ウインナーのギザギザ飾り切り
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーのギザギザ飾り切りのページ上部へ