コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
コストコで販売中のさくら鶏むね肉(皮なし)を使い、ダシダ醤油漬けを作りました。レンジでチンするだけなので簡単です。

材料(2人分)

さくら鶏胸肉(皮なし)
1枚
ダシダ
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    さくら鶏胸肉は、フォークでプスプスと両面に穴をあけておきます。
  2. 2
    レンチン可能なボウルにさくら鶏むね肉を入れ、ダシダと韓国唐辛子、醤油、料理酒、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2にラップをし、600Wのレンジで3分、一旦取り出して肉を裏返し、更に3分チンします。

    その後、レンジ内で5分ほど放置したらできあがりです。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもおいしいし、一晩寝かせて食べてもおいしいです。冷蔵保存で3日間作り置きできます。

きっかけ

さくら鶏が自宅にあったので韓国風にアレンジしてみました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ダシダ さくら鶏 コストコ 胸肉
料理名
コストコのさくら鶏で作ったダシダ唐辛子漬け

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