和風ツナマヨおにぎらす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油を切ります。
ボウルにツナ、マヨネーズ、だしの素、しょうゆ、
みりんを入れて混ぜます。 - 2 まな板の上にラップを置きます。
- 3 のりをおき、1/4量のご飯を置きます。
- 4 半量の1を置きます。
- 5 1/4のご飯をのせます。
- 6 のりを両端から折ります。
- 7 のりを四隅に折ります。
- 8 ラップで包み、のりが馴染んだら半分に切ります。
- 9 お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
お昼におにぎりより簡単、おにぎらすです。
おいしくなるコツ
ご飯を包んだ後、少し時間を置いてのりをしっかり馴染ませる事で、 おにぎらすが切りやすくなります。 手順も少なく忙しい時でも簡単に作れます。 お好みできゅうりを入れても美味しいです。
- レシピID:1890014304
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/10/03 00:48おいしかったです♪
ごちそうさまでした。