タレが美味しい☆ ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 濃口醤油 30cc
- 酒 30cc
- みりん 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき温まったらぶりを入れ中火両面を焼き火を通していく。
- 2 濃口醤油・酒・みりん・砂糖を全て合わせフライパンにいれる。 強火にし、ぶりの両面にしっかりとタレをかける。
- 3 ぶりにタレの色がついたら器に取り出し、タレはトロミがつくまで煮詰め盛り付けに上からかける。
きっかけ
トロッとしたタレがついた照り焼きが出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
タレを煮詰める時に強火でほっておくと焦げてしまうので、フライパンを動かしながら煮詰める。
- レシピID:1890014219
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません