大根おろしたっぷり天つゆ レシピ・作り方

大根おろしたっぷり天つゆ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらこり
ひらこり
天ぷらは美味しい天つゆで決まります♪

材料(2人分)

  • 300ml
  • 鰹節 一掴み
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 200g

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ火を止める
  2. 2 2に直ぐに鰹節を入れ、蓋をして10分待つ
  3. 3 2を弱火で温めて、★を加えて煮立たせる
  4. 4 3をお皿についで、大根おろしをたっぷり添えたら出来上がり♪

きっかけ

天ぷらが食べたくて♪

おいしくなるコツ

鰹節の香りを逃がさないようにすぐに蓋をしましょう♪大根おろしもこれでもかってくらい入れるのがオススメです♪

  • レシピID:1890014202
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る