焼肉のタレでペッパーランチ風ライス レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ご飯
- 1.5〜2合
- 牛肉
- 250〜300g
- バター
- 10〜15g
- コーン
- 50〜60g
- ネギ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートにご飯と牛肉を広げ、ご飯の上にバターをのせる。
-
- 2
-
- さらにコーンやネギやとろけるチーズものせて蓋をして、牛肉の色が変わるまで蒸し焼きする。(2〜3分ほど)
-
- 3
-
- そこへ焼肉のタレを2周ほど回しかけて、全体をよく混ぜながら焼く。
最後に塩こしょうで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
材料も調味料も適量でOKです!
簡単で見栄えするのでパーティにも是非☺
きっかけ
夕飯はを手抜きしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません