鯛のあら汁 レシピ・作り方
![鯛のあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f54196e5aeb1bd59146cbcc557f7bcaa51a204a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラに塩を振って15分ほど寝かせる
- 2 1の鱗を包丁の背で擦って取る
- 3 熱湯に2をサッと湯どうしする
- 4 水を鍋に入れ、昆布と3を入れて水から煮る
- 5 沸騰したら4から昆布を取り出す
- 6 5に★を入れる
- 7 最後に3cm幅に切ったほうれん草を6加えて煮立てる
- 8 7をお椀に盛って出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/03 22:15ほうれん草がなかったから寂しいですが…とても美味しい汁ができました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*