とにかく簡単!レンチン豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
向陽葵
ほんとにやる気がない日に簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ
300グラム
ポン酢
適量
料理酒
適量

作り方

  1. 1
    もやしを下に敷き詰めます。
  2. 2
    豚バラを適当なサイズに切り(スライスの長いやつなら1/3くらいの長さにいつもします)、もやしの上を隙間なく埋めます。
    (豚コマでも大丈夫です。)
  3. 3
    もやしが余ればさらにもやしを重ね、豚肉を重ね、を繰り返しミルフィーユ状にします。
  4. 4
    調理酒を適量ふりかけ、ラップをかけたらレンジで600W5分チンしてください。
  5. 5
    熱が通ってることを確認できたら、ラップを剥がしポン酢を好きなだけかけて食べます。

おいしくなるコツ

豚肉はくっついてしまうので、気になる方は豚肉を離して置いてもいいと思います。また、もやしを巻いて爪楊枝で刺しても同じ味のものができます。 下に溜まる液体が美味しいので、捨てずに雑炊みたいにすると最後まで楽しめます。

きっかけ

お肉と野菜をポン酢で食べるのが好きで、値段と簡単さを考えてたらこれになりました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする