ヘルシー♡しらたきと豚こまの甘辛炒め煮♡ レシピ・作り方

ヘルシー♡しらたきと豚こまの甘辛炒め煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
ayamaru
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しらたきとエリンギでカサ増し!ヘルシーな一品です♫主菜にもなります。とても簡単です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきの下準備。
    ザルにあげ、水で少々洗う。長さが長い場合は2〜3等分して好きな長さに切ってください^^
  2. 2 豚肉を塩こしょうで炒めます。
  3. 3 しらたきを加え、オイスターソースも加えます。
  4. 4 しらたきから水分が出ているので、少し煮立てます。
    その間にエリンギを切ります。エリンギは好きな大きさに切ってください!
  5. 5 エリンギを加え、★を加え、さらに炒め煮ます。
  6. 6 小口ネギを上に乗せて、完成♫

きっかけ

ダイエット中でもヘルシーに食べ応えのある一品を作りたくて^^

おいしくなるコツ

材料の量は大体なので、お好みで量を調整ください^^

  • レシピID:1890013965
  • 公開日:2019/03/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず糖質制限・低糖質しらたきエリンギ
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