アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉入り焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
朝の布団の中で、お弁当になに作ろうかと想像して、冷蔵庫の中身も想像して、だいたいの調理順序などイメージしたら、起き上がって布団を畳んで、キッチンへ!

材料(1人分)

ごま油
大さじ3
ニラ
1/3束
エリンギ
中1本
エノキ
1/5株
金時人参
1/2本
油揚げ
1枚
牛すじ肉とコンニャク煮付け
ひとつかみ
キャベツ
2葉
うどん(ゆで麺)
1パック
つゆの素
大さじ3
塩胡椒
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を熱したごま油で炒めます。火加減は強火。
    エリンギとニンジンから炒め始めて、最後にキャベツとレンジで温めた麺を入れます。
  2. 2
    つゆの素を入れて強火で炒めます。香ばしい匂いがしてきたら、塩胡椒を振って味をみます。

おいしくなるコツ

強火でチャチャっと作ります。

きっかけ

朝の10分調理でお弁当にします。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんにらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする