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簡単!本格バルサミコ鳥 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!本格バルサミコ鳥
  • 300円前後

バルサミコ酢ともも肉を漬けるだけで柔らかくジューシーになります。

作り方

  • 1

    にんにくと玉ねぎをスライスしポリ袋もしくはジッパー付き保存袋に鳥モモ肉と一緒にいれる。

  • 2

    調味料○を入れて揉み合わせる。
    チルド室に半日〜1日ねかせておく。

  • 3

    熱したフライパンに油(分量外)を入れ皮面から焼く。
    アルミを上から被せ重りとしてお皿を置いて焼く。
    弱中火で3分〜5分焼き、ひっくり返して5分前後焼く。

  • 4

    (玉ねぎとにんにくを一緒に炒めても可)
    袋内に残っている肉汁も一緒に入れて煮詰めていく。

  • 5

    もも肉から油が出て血が混ざらなくなったら完成。

きっかけ

お酢でお肉が柔らかくなるので、バルサミコ酢で漬けるとどうなるか試作してみました。
バルサミコ酢だからこその旨味が味わえます。
お好みでマスタードを付けても美味しいです。

レシピID: 1890013876

公開日:2019.02.17

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