簡単!本格バルサミコ鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをスライスしポリ袋もしくはジッパー付き保存袋に鳥モモ肉と一緒にいれる。
-
2
調味料○を入れて揉み合わせる。
チルド室に半日〜1日ねかせておく。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)を入れ皮面から焼く。
アルミを上から被せ重りとしてお皿を置いて焼く。
弱中火で3分〜5分焼き、ひっくり返して5分前後焼く。 -
4
(玉ねぎとにんにくを一緒に炒めても可)
袋内に残っている肉汁も一緒に入れて煮詰めていく。 - 5 もも肉から油が出て血が混ざらなくなったら完成。
きっかけ
お酢でお肉が柔らかくなるので、バルサミコ酢で漬けるとどうなるか試作してみました。 バルサミコ酢だからこその旨味が味わえます。 お好みでマスタードを付けても美味しいです。
- レシピID:1890013876
- 公開日:2019/02/17
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