簡単!本格バルサミコ鳥 レシピ・作り方

簡単!本格バルサミコ鳥
  • 1時間以上
  • 300円前後
nappooh
nappooh
バルサミコ酢ともも肉を漬けるだけで柔らかくジューシーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをスライスしポリ袋もしくはジッパー付き保存袋に鳥モモ肉と一緒にいれる。
  2. 2 調味料○を入れて揉み合わせる。
    チルド室に半日〜1日ねかせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ皮面から焼く。
    アルミを上から被せ重りとしてお皿を置いて焼く。
    弱中火で3分〜5分焼き、ひっくり返して5分前後焼く。
  4. 4 (玉ねぎとにんにくを一緒に炒めても可)
    袋内に残っている肉汁も一緒に入れて煮詰めていく。
  5. 5 もも肉から油が出て血が混ざらなくなったら完成。

きっかけ

お酢でお肉が柔らかくなるので、バルサミコ酢で漬けるとどうなるか試作してみました。 バルサミコ酢だからこその旨味が味わえます。 お好みでマスタードを付けても美味しいです。

  • レシピID:1890013876
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る