切り干し大根 、ひじき、ツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
それぞれ1袋使います。
(ご購入のパックの内容量をご確認下さい) - 2 ひじき、千切り大根を戻します。
- 3 千切り大根は1〜2センチの長さに切り、ポン酢を入れて混ぜます。
- 4 ひじき、ツナ缶(油も一緒に)マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
きっかけ
切り干し大根とひじきを使って子供が食べやすい味にしたくて。
おいしくなるコツ
ツナの油も入れることで混ぜやすく食感もよくなります。 油が気になる方は水煮缶を使って下さい。
- レシピID:1890013847
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミキフィルデン2021/05/09 23:29簡単美味しくできました!ありがとうございました。
-
oxoxox71422020/10/06 20:15干してない大根で作ってみましたが、美味しかったです。今度は切干で作ってみたいです。