鶏胸肉の柔らか煮 レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか煮
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
鶏胸肉で満足な一品に

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンか鍋に☆印を全部入れ、沸騰したら鶏胸肉を入れる。
  2. 2 3分煮たら裏返して3分煮る。
    再度裏返して蓋をして弱火で5分→裏返して5分煮る。
  3. 3 キャベツなど葉物を下に敷き、薄切りにした鶏胸肉を並べてタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットメニュー

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく馴染みます。 タレが美味しいのでキャベツにも沢山かけて食べますが、キャベツも取り合いになります。

  • レシピID:1890013714
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る