鶏胸肉の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 1〜2cm
- キャベツ(付け合わせ) 適量
作り方
- 1 小さめのフライパンか鍋に☆印を全部入れ、沸騰したら鶏胸肉を入れる。
-
2
3分煮たら裏返して3分煮る。
再度裏返して蓋をして弱火で5分→裏返して5分煮る。 - 3 キャベツなど葉物を下に敷き、薄切りにした鶏胸肉を並べてタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットメニュー
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がよく馴染みます。 タレが美味しいのでキャベツにも沢山かけて食べますが、キャベツも取り合いになります。
- レシピID:1890013714
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません