モツ入りポークカレー レシピ・作り方

モツ入りポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
豚コマ切れ肉と豚モツを使ったポークカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モツを油が出なくなるまで下茹でします。ザルにあけて流水で洗います。
  2. 2 タマネギは短冊に切り、人参はぶつ切りにします。
  3. 3 ジャガイモは皮をむきブツ切りにしてレンジで火を通します。
  4. 4 鍋にジャガイモ以外の野菜とお肉を入れて加熱し、炒めます。豚肉から出る油で大丈夫でした。赤身であれば、サラダ油をひいてください。
  5. 5 水を入れて蓋をし弱火で30分くらい煮込みます。具材が柔らかくなったらルーを入れ、ジャガイモを入れます。
  6. 6 しばらくなじませるように煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚モツが食べたくなって。

おいしくなるコツ

豚モツの下茹でをしっかりします。

  • レシピID:1890013696
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーもつ煮込み
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る