モツ入りポークカレー レシピ・作り方
![モツ入りポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0d9e8e7f9dd8bf384e27147fc70e201a4d535c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モツを油が出なくなるまで下茹でします。ザルにあけて流水で洗います。
- 2 タマネギは短冊に切り、人参はぶつ切りにします。
- 3 ジャガイモは皮をむきブツ切りにしてレンジで火を通します。
- 4 鍋にジャガイモ以外の野菜とお肉を入れて加熱し、炒めます。豚肉から出る油で大丈夫でした。赤身であれば、サラダ油をひいてください。
- 5 水を入れて蓋をし弱火で30分くらい煮込みます。具材が柔らかくなったらルーを入れ、ジャガイモを入れます。
- 6 しばらくなじませるように煮込んだら出来上がり。
関連情報
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません