韓国料理の基本♪ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

韓国料理の基本♪ほうれん草のナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
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ほうれん草をナムルにすると青臭さが抑えられる副菜の1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎と葉に分けます。
  2. 2 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰したら塩を入れて1のほうれん草の茎を入れて30秒位茹でたら葉を入れてさっと茹でて下さい。
  3. 3 2のほうれん草を水に締め、水気を絞ります。
    細かく切って下さい。
  4. 4 ボウルに☆の調味料を合わせ3のほうれん草と合わせ混ぜます。
  5. 5 器に盛り、仕上げにごまを振り出来上がりです♪

きっかけ

ほうれん草をナムルにすると青臭さが抑えられる副菜の1品です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を分ける事でフライパンにも収まり茎、葉と順番に茹でる事で丁度良い固さに仕上がります。茹で過ぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1890013629
  • 公開日:2019/01/02
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