韓国料理の基本♪ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(茹で用) 少々
- ☆ごま 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ごま(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ほうれん草は茎と葉に分けます。
- 2 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰したら塩を入れて1のほうれん草の茎を入れて30秒位茹でたら葉を入れてさっと茹でて下さい。
-
3
2のほうれん草を水に締め、水気を絞ります。
細かく切って下さい。 - 4 ボウルに☆の調味料を合わせ3のほうれん草と合わせ混ぜます。
- 5 器に盛り、仕上げにごまを振り出来上がりです♪
きっかけ
ほうれん草をナムルにすると青臭さが抑えられる副菜の1品です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎と葉を分ける事でフライパンにも収まり茎、葉と順番に茹でる事で丁度良い固さに仕上がります。茹で過ぎに気をつけて下さい。
- レシピID:1890013629
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません