甘栗のグラッセ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘栗(むいてある物) 150グラム
- ☆蜂蜜 大さじ3
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れ三温糖を溶かします。
- 2 甘栗を加え混ぜながら絡めます。水分が無くなってきて艶が出てきたら火を止めお皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/09/25 23:29去年、茹でて冷凍した栗を思い出して、急いで使いました(笑)
もう今年の栗の季節なのに(苦笑)
美味しいレシピありがとうございます♡
素敵な1週間を(*^^)