ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて器に入れ水30ml(分量外)を入れてラップをしっかりしたら、レンジで5分加熱を3回繰り返します。1回づつジャガイモをかきまぜると均一に火が通ります。
- 2 ジャガイモを一つづつボールに移しマッシャーで潰して行きます。途中で鳥だしの素を入れます。
- 3 タマネギは半分に切ってスライサーで薄く切ります。レンジで30秒くらい加熱します。
- 4 卵を溶いて、塩と砂糖を入れますよく混ぜます。サラダ油(分量外)をひいたフライパンで薄い卵焼きを両面焼きで作り、包丁で刻みます。
- 5 マッシュしたポテトに、刻んだ卵とハムとタマネギ、汁をきったコーンを加えます。
- 6 塩コショウ、スパイス類、マヨネーズ、からしを入れて練り上げます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/12/14 18:23いつも参考になります! ご馳走さま~(๑˃̵ᴗ˂̵)