ピザソースを使って簡単ポテト&ツナのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イモを厚さ4mmほどに刻み耐熱容器に入れます。
- 2 ラップをして13分電子レンジで加熱します。
- 3 牛乳を加えてツナ缶を絞って加えて、乾燥パセリと黒胡椒を振ってラップをぴっちり密着させ、3-4分加熱して牛乳を沸騰させます
- 4 こんな感じになります。
- 5 チーズを乗せてピザソースをかけてトースターで加熱します。(実は、仕事から帰って飲んだお酒で酔い、チーズとピザソースの順番を逆にして調理しました。)逆でどうぞ。
- 6 チーズが溶けて焦げ目がつくくらいにトースターで焼いたら出来上がり。
- 7 今回使ったピザソース(業スー)です。味が濃いので、そのままピザに使うなら薄く塗るだけにした方が良さそうですね。今回のレシピでは、この濃さが全体の味をまとめてくれました。
きっかけ
ジャガイモがたくさんストックしてあるので。
おいしくなるコツ
特に無いようです。牛乳がふきこぼれやすいので、ラップはしっかりして、時々観察して下さい。ブクブク泡が見えたらオーケーです。
- レシピID:1890013291
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません