ピザソースを使って簡単ポテト&ツナのグラタン レシピ・作り方

ピザソースを使って簡単ポテト&ツナのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ピザソースを使っているので、簡単に完成!小麦粉を使わないからあっさりとした、でも味わいは濃厚なピザグラタン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イモを厚さ4mmほどに刻み耐熱容器に入れます。
  2. 2 ラップをして13分電子レンジで加熱します。
  3. 3 牛乳を加えてツナ缶を絞って加えて、乾燥パセリと黒胡椒を振ってラップをぴっちり密着させ、3-4分加熱して牛乳を沸騰させます
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 チーズを乗せてピザソースをかけてトースターで加熱します。(実は、仕事から帰って飲んだお酒で酔い、チーズとピザソースの順番を逆にして調理しました。)逆でどうぞ。
  6. 6 チーズが溶けて焦げ目がつくくらいにトースターで焼いたら出来上がり。
  7. 7 今回使ったピザソース(業スー)です。味が濃いので、そのままピザに使うなら薄く塗るだけにした方が良さそうですね。今回のレシピでは、この濃さが全体の味をまとめてくれました。

きっかけ

ジャガイモがたくさんストックしてあるので。

おいしくなるコツ

特に無いようです。牛乳がふきこぼれやすいので、ラップはしっかりして、時々観察して下さい。ブクブク泡が見えたらオーケーです。

  • レシピID:1890013291
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る